Рейтинг@Mail.ru
x
Ваша заявка успешно отправлена.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Особенности производства осветительных установок в России

15.11.2017

При насыщенности рынка передвижного освещения западными и азиатскими образцами техники, у отечественного предприятия в текущих условиях рынка, когда высока курсовая разница валют и существуют санкции, введенные в отношении нашей страны, остается только один путь для роста и развития — добиваться постоянного повышения качества и инновационности собственной продукции, поскольку все больше клиентов обращает внимание на то, что происходит внутри страны.

Как известно, не бывает худа без добра, и о пользе санкционной политики в отношении России для отечественных предприятий еще не сказал разве что совсем ленивый. 

Именно в такой ситуации у производителя есть шанс нарастить мощности, показать на что способна его команда и вывести свой бизнес на качественно иной уровень.

При этом, следует помнить, что данные условия продлятся, возможно долго, а возможно и нет. И что будет тогда? Как отреагирует на изменение ситуации отечественный производитель, который уже почти 3 года почивает на лаврах импортозамещения. Способен ли он будет напрямую конкурировать с ведущими мировыми производителями? Способен ли будет развиваться и поддерживать нужный требовательному клиенту уровень продукции и сервиса?

На примере нашего предприятия сейчас картина выглядит так: начиная с 2014 года мы вступили в фазу активного роста, фактически находясь на гребне волны пресловутого импортозамещения. Нашими клиентами за это время стало более 2000 отечественных компаний и предприятий.

Любопытно то, что в достаточно узком сегменте передвижного осветительного оборудования, наша компания нашла клиентов в неожиданных на первый взгляд смежных отраслях народного хозяйства, где также находит применение наша продукция. Мы наладили сотрудничество с отечественными предприятиями, работающими в смежных отраслях, с кем по сей день работаем, взаимодействуя в множестве производственных вопросов. 

Все, кто следит за нашими новостями и смотрит наш канал на Ютуб, публикации в Инстаграм, заметили, что мы увеличили линейку выпускаемой продукции в 5 раз, что дало нам неосопоримые преимущества на отечественном и частично зарубежном рынке, который традиционно запрашивал только надувные световые вышки

Интересно то, что среди наших клиентов все больше компаний из стран дальнего зарубежья, таких как Малайзия, Турция, Иран, Пакистан и ряд других. Существенная разница в курсе валют позволяет им покупать продукцию гораздо выгоднее, чем в собственных странах даже с учетом таможенного оформления и доставки. 

Возвращаясь к производственным вопросам хочется показать, какие модели пополнили линейку продукции нашей компании за эти годы.

Прежде всего мы начали производить модели передвижных осветительных установок "Валли", которые призваны были заменить ставшие в одночасье дорогостоящими установки именитых производтелей Wacker Neuson и Atlas Copco. Особыми преимуществами ПОУ Валли стали доступная цена, достаточно универсальная конструкция осветительного комплекса и качественные генераторы, кстати, отечественных брендов.

Одновременно мы стали производить для рынка осветительных мачт вариации осветительных комплексов ОК-1 и ОК-2: светодиодные, галогенные, металло-галогенные и натриевые мачты освещения. Особенное место среди них заняли взрывозащищенные осветительные установки ОК-1В (взрывозащита), предназначенные для клиентов, работающих во взрывоопасных зонах. 

Затем мы исследовали рынок на предмет того, будет ли спрос на большие передвижные комплексы, по сути являющиеся аналогами продукции тех самых известных  иностраных брендов Wacker Neuson, Atlas Copco, Chicago Pneumatic, Kipor и других.

Как только первые чертежи были готовы, появились и первые желающие приобрести такую продукцию. Мы столкнулись с поистине нелегкой задачей — сохранить доступную цену при должном уровне качества и использовании зачастую дорогостоящих комплектующих. И мы справились — получившиеся комплексы передвижного освещения получились достойными конкурентами западным образцам, и от модели к модели становятся все более удобными и надежными. 

Интересную задачу перед нашим производством поставили заказчики, которым потребовались взрывозащищенные передвижные мачты на прицепах со встроенным генератором! Важным моментом в таких заказах являются как особенности документального оформления и сопровождения продукции, так и повышенная техническая сложность, прежде всего, связанная с необходимостью доработки конструктива стандартных мачт, с учетом гораздо большего по сравнению с обычными веса прожекторов во врзывозащищенном исполнении. 

Отдельно хочется сказать, что коллектив за эти годы сплотился и стал единой командой! 

Сейчас, по прошествии нескольких лет с начала "кризиса", мы уверенно смотрим вперед, открываем для себя все новые рынки сбыта, и активно продвигаемся, в том числе с поддержкой государства, на иностранные рынки. 

Спасибо тем, кто был с нами эти годы, и до новых встреч! 

Все представленные на сайте данные о технических характеристиках товаров, их наличии на складе и ценах, носят информационный характер и не являются публичной офертой.
Вся информация на сайте – собственность интернет-магазина stolbsveta.ru. Публикация информации с сайта stolbsveta.ru без разрешения запрещена. Все права защищены.
При копировании материалов ссылка на сайт www.stolbsveta.ru обязательна.
Осветительные аварийные передвижные установки от производителя - автономное освещение © 2000-2019
Карта сайта